はるみキッチン チーズ [はるみキッチン チーズ]
はるみキッチンで、チーズの作り方を教えてくれました。
2013年10月19日(土)放送分です。
作り方はいたってシンプルでしたが
角ザルがとっても便利で、初めて見るタイプの物でした。
はるみキッチン チーズの作り方はとってもシンプルなのが
いいです。♪おまけに極上レシピ
材料 チーズ>>
牛乳 3カップ 生クリーム1カップ 塩 小さじ半分 お酢 大さじ2
サンドイッチの材料 >>
スモークサーモン 好きな分 アボカド 1こ マヨネーズ 好きな分
塩コショウ 少々 トマト1こ 8枚切りパン4枚
アボカドはつぶしてマヨネーズをあえて塩コショウします。
パンにバターを塗って、サーモン トマト はるみキッチン チーズ
アボカドソースをのせて完成。
はるみキッチン チーズの作り方>>
鍋に牛乳 3カップ 生クリーム1カップを入れて温めます。
塩 小さじ半分を混ぜます。
沸騰直前に火を止めて、お酢 大さじ2を入れ混ぜ
再び弱火で2、3分温めながら混ぜ
牛乳が分離してきたら火を止めます。
ここで、この角ザルがとっても役に立ってます。
こし布をこの角ザルに敷いて、上の牛乳をこしていきます。
水分をある程度切って、布を包み
上におもしをして約30分水切りすれば完成。
はるみキッチン チーズとアボカドソース入りの
サンドイッチのお味は、普通のチースと違って
このパンにぴったりだそうです♪
8枚切りの食パンなので、角ザルで作ったチーズが
サイズ的にもぴったりなんです。
同じ様に切れるので、やっぱり角ザルですね。
楽天市場で見てみたのですが
いろんなタイプがありました。
・大きさの違い
・値段のちがい
・深さのちがい
・ステンレス角ザル&角バットセットつき
もしこれから一品購入するなら
残った料理も保存出来る
ステンレス角ザル&角バットセットがいいかなと思いました。
2013年10月19日(土)放送分です。
作り方はいたってシンプルでしたが
角ザルがとっても便利で、初めて見るタイプの物でした。
はるみキッチン チーズの作り方はとってもシンプルなのが
いいです。♪おまけに極上レシピ
材料 チーズ>>
牛乳 3カップ 生クリーム1カップ 塩 小さじ半分 お酢 大さじ2
サンドイッチの材料 >>
スモークサーモン 好きな分 アボカド 1こ マヨネーズ 好きな分
塩コショウ 少々 トマト1こ 8枚切りパン4枚
アボカドはつぶしてマヨネーズをあえて塩コショウします。
パンにバターを塗って、サーモン トマト はるみキッチン チーズ
アボカドソースをのせて完成。
はるみキッチン チーズの作り方>>
鍋に牛乳 3カップ 生クリーム1カップを入れて温めます。
塩 小さじ半分を混ぜます。
沸騰直前に火を止めて、お酢 大さじ2を入れ混ぜ
再び弱火で2、3分温めながら混ぜ
牛乳が分離してきたら火を止めます。
ここで、この角ザルがとっても役に立ってます。
こし布をこの角ザルに敷いて、上の牛乳をこしていきます。
水分をある程度切って、布を包み
上におもしをして約30分水切りすれば完成。
はるみキッチン チーズとアボカドソース入りの
サンドイッチのお味は、普通のチースと違って
このパンにぴったりだそうです♪
8枚切りの食パンなので、角ザルで作ったチーズが
サイズ的にもぴったりなんです。
同じ様に切れるので、やっぱり角ザルですね。
楽天市場で見てみたのですが
いろんなタイプがありました。
・大きさの違い
・値段のちがい
・深さのちがい
・ステンレス角ザル&角バットセットつき
もしこれから一品購入するなら
残った料理も保存出来る
ステンレス角ザル&角バットセットがいいかなと思いました。
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